趣购彩app

当前时间

鄂尔多斯趣购彩app党组书记、局长张占霖一行深入包联嘎查调研

时间:2019-12-13 14:44   来源:市科技局信息所
  12月12日,鄂尔多斯趣购彩app党组书记、局长张占霖,调研员阿日斌带领相关科室,会同市土壤肥料和节水农业工作站、内蒙古中农高科科技有限公司、内蒙古蒙元北斗畜牧科技有限公司负责人,深入结对帮扶点黄陶勒盖嘎查进行调研。
  张占霖一行考察了科技示范户孟克吉亚的玉米无膜浅埋式水肥一体化试验示范项目,该项目使玉米产量在土质较差的条件下达到700公斤/亩,相较于传统种植增产117.6%。
  张占霖在考察嘎查“数字牧场”、新型农牧业综合服务中心和智能化大棚时强调,要充分发挥示范带动作用,挑选养殖大户推广“数字牧场”应用,优化牧场管理、提高生产效率、提升经济效益。农牧业综合服务中心要做好技术推广与服务,做好双胎繁育技术应用,鄂尔多斯细毛羊品牌保护和改良,推动产业向规模化、产业化发展。
  张占霖一行人慰问了贫困户哈斯吉日嘎拉图,该户夫妻二人均为聋哑人,通过手语交流,夫妻二人表达了对党和政府的感谢。张占霖一行在帮助该户谋划来年的发展计划后,鼓励二人在党和政府的扶持下,继续努力,早日过上小康生活。
  在考察过程中,张占霖肯定了嘎查乡村振兴工作成果,并指出科技对嘎查发展的支撑作用已经显现,在今后的工作中要进一步发挥科技在发展壮大村集体经济和产业经济中的作用,在规模化、信息化方面加大工作力度,带动嘎查走上健康、富裕的发展道路。