趣购彩app

当前时间

市科技局召开会议研究部署新冠病毒肺炎疫情防控和科技创新工作

时间:2020-02-27 17:23   来源:市科技局办公室
  2020年2月24日,市科技局召开工作部署会,研究部署新冠病毒肺炎疫情防控和科技业务工作。市科技局党组书记、局长张占霖主持会议并讲话,市科技局副处级以上领导及机关全体、事业单位主要负责人参加会议。
  张占霖强调,要继续加强新冠病毒肺炎疫情防控,严格落实各项疫情防控要求,积极推动科技型经营主体复工复产,协调解决科技型经营主体在复工复产中存在的问题和困难。要做好办公场所公共区域消毒、通风,减少人员聚集,提高个人防护意识和水平。
  张占霖要求,要认真谋划,全面推进各项科技创新重点工作。一是扎实推进国家可持续发展议程创新示范区创建,全面总结当前工作成果,细化落实下一步工作计划;二是深入贯彻落实市委四届十次全会暨全市经济工作会议精神,谋划开展2020年科技创新重点工作;三是抓紧抓实党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,发挥“一牌三库”(党建品牌、科技项目库、科技人才专家库、科技企业库)党建信息化平台作用,推动党建与业务深度融合;四是全力做好包联驻村和结对联系城市基层党组织工作,结合科技部门工作职能,帮助包联嘎查村和社区解决实际问题与困难;五是做好疫情防控期间的意识形态工作,切实提高政治站位,带头做好宣传思想工作,引导广大市民对疫情树立科学的认识;六是扎实开展科技计划项目储备工作,要强化调查研究,全面了解全市科技需求、重点技术攻关和技术成果转化情况,明确科技计划支持领域和方向,提高科技计划项目的经济社会效益。